CriptoMedios

Latest Crypto News

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (BCH) , полученные после хард-форка Bitcoin (BTC)  в 2017 году, составляют налогооблагаемую валовую прибыль, согласно меморандуму, опубликованному Службой внутренних доходов США (IRS).

IRS утверждает, что документ от 22 марта не может считаться прецедентом, и он был составлен в ответ на запрос информации, касающейся отдельного налогоплательщика, который владел BTC и получил BCH после хард-форка в августе 2017 года, сообщает Law360.com. .

IRS спросили, можно ли считать получение BCH после хард-форка налогооблагаемым доходом в соответствии с разделом 61 Налогового кодекса. Как указано IRS, это положение определяет валовой доход как доход, полученный из любого источника, и включая, помимо прочего, «компенсацию за услуги, включая сборы, комиссионные, дополнительные льготы и аналогичные статьи».

«Налогоплательщик получил богатство согласно статье 61», — говорится в отчете. «Дата получения и справедливая рыночная стоимость, которая будет включена в доход, будут зависеть от того, когда налогоплательщик получил господство и контроль над Bitcoin Cash».

В своем более раннем постановлении о доходах от 2019 года IRS заявило, что хард-форк сам по себе не привел к валовому доходу для налогоплательщиков, если они не получили никаких единиц новой криптовалюты, но что аирдроп, в результате которого они получили новую криптовалюту, сгенерировал такие доход. Это постановление также использовало понятия доминиона и контроля над вновь созданной криптовалютой, чтобы определить, имеется ли облагаемый налогом валовой доход.

Используя две гипотетические ситуации, в меморандуме 2021 года говорится, что владелец криптовалюты, который владел и контролировал одну единицу полученного BCH, потому что он мог продавать, обменивать или передавать ее, должен сообщить об обычном доходе в 2017 году, равном его справедливой рыночной стоимости на август 1, 2017.

Это контрастирует с ситуацией, когда держатель 1 BTC был клиентом криптовалютной биржи, которая предоставляла услуги размещенного кошелька, сообщает IRS. Провайдер кошелька имел исключительный контроль над закрытым ключом и решил не поддерживать Bitcoin Cash. Из-за этого пользователь не мог покупать, продавать, отправлять, получать или переводить BCH до 1 января 2018 года. Когда в этом месяце кошелек запустил поддержку BCH, пользователь мог продавать, передавать или обменивать полученный 1 BCH. Согласно меморандуму, в результате в 2018 году будет получена обычная прибыль, равная справедливой рыночной стоимости на эту дату.

В отчете международной консалтинговой компании Deloitte подчеркивается, что, хотя «доход может быть получен в результате разделения цепочки, его не нужно реализовывать во время разделения цепочки или, возможно, когда-либо, для целей федерального подоходного налога».

Используя примеры хард-форка BCH в 2017 году и последующего разделения цепочки bitcoin gold (BTG) , которое произошло позже в том же году, Deloitte заявила, что «налогооблагаемый доход реализуется, если владелец предварительно разделенного bitcoin осуществляет доминирование и контроль над соответствующими активами. монеты, разделенные цепочкой », — говорится в сообщении.

В 11:43 UTC, BCH торгуется на уровне 675 долларов США и упал почти на 3% за день, сократив свои недельные убытки почти до 20%. Цена увеличивается на 25% за месяц и на 190% за год.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.