CriptoMedios

Latest Crypto News
Биткойн

Будучи первой когда-либо разработанной криптовалютой и, безусловно, самой крупной и наиболее успешной криптовалютой, используемой сегодня, Биткойн в значительной степени провозглашался будущим денег.

Но в последние несколько лет возникла вопиющая проблема, которая угрожает подорвать ее потенциал как широко распространенной денежной единицы: масштабируемость.

Это привело к тому, что его использование в качестве реальной валюты было ограничено из-за высоких комиссий, медленного времени обработки транзакций и задержек, вызванных перегрузкой, что оставило на рынке пробел для альтернативного решения.

Биткойн становится средством сбережения

Прямо сейчас блокчейн Биткойн способен обрабатывать только примерно от 3 до 7 транзакций в секунду (tps), этот показатель известен как его «пропускная способность».

Однако, чтобы конкурировать с традиционными денежными системами, такими как VISA, она должна быть способна обрабатывать тысячи транзакций в секунду, достигать расчетов за секунды и делать то и другое с почти незначительной комиссией за обработку.

Однако транзакции с биткойнами обычно требуют не менее 10 минут для подтверждения, а средняя комиссия за транзакцию составляет 25 долларов США ; что делает его непригодным для многих покупок в точках продаж и микротранзакций, которые в настоящее время составляют основную часть розничных расходов.

Bitcoin

Среднее время подтверждения транзакции Биткойн в минутах. (Изображение предоставлено blockchain.com)

Из-за своей ограниченной пропускной способности и отложенных относительно дорогих комиссий за транзакции Биткойн вместо этого обычно используется в качестве простого средства сбережения — типа «цифрового золота», как его часто называют .

В результате люди теперь используют биткойн как способ хранить свои деньги, а не тратить их. И хотя это безопасный и надежный способ сделать это, это не денежная единица, для которой она была разработана, по крайней мере, в ее нынешнем виде.

Создание децентрализованной денежной единицы

В то время как Биткойн постепенно превращается в актив-убежище, новая криптовалюта, известная как Prophecy (PRY), пытается заполнить пробелы, чтобы предоставить действительно надежную денежную единицу.

Это достигается за счет использования ряда умных систем для защиты покупательной способности блоков PRY с течением времени, обеспечивая при этом их использование, а не просто удержание с помощью инновационной модели сжигания.

Модель сжигания Prophecy автоматически удаляет единицы PRY из обращения как хронически (т.е. каждые 30 дней), так и в ответ на скорость транзакции токена PRY — при неактивных учетных записях, часть своего баланса сожжена.

Это позволяет добиться двух вещей. Это делает токен PRY дефляционным в ответ как на хронические, так и на транзакционные триггеры, а также стимулирует движение денег, а не долгосрочное хранение, что характерно для таких хранилищ, как Биткойн.

Помимо этого, Prophecy также вводит концепцию открытого стейкинга, которая позволяет любому участвовать в процессе защиты сети, получая при этом вознаграждения в зависимости от выполняемой им роли, которая может включать токены управления и NFT. Это создает действительно инклюзивную экосистему, в которой каждый может сыграть роль в развитии сети.

В совокупности Prophecy можно рассматривать как сеть, в которой участники экономически мотивированы и могут свободно участвовать в сети, созданной для большинства, а не для немногих.

Prophecy также только что запустили второй раунд ставок, предлагая до 10% годовых для тех, кто делает ставку не менее 1000 PRY (в настоящее время на сумму около 30 долларов).

Будущее финансов

Хотя создание надежной децентрализованной денежной единицы, безусловно, является целью, к которой нужно стремиться, это всего лишь первый шаг к развитию действительно открытой и инклюзивной финансовой экосистемы.

Помимо этого, потребуется целая сеть децентрализованных финансовых приложений, чтобы гарантировать, что люди смогут тратить свои деньги, не полагаясь на централизованных посредников, таких как банки и финансовые учреждения, что освободит их от цензуры, взимания комиссионных и вторжения в частную жизнь.

К счастью, работа по развитию именно этого идет полным ходом — и пространство децентрализованных финансов (DeFi) сейчас наполнено инновациями и мощными продуктами, которые помогают пользователям вернуть контроль над своими финансами.

К ним относятся децентрализованные биржи, такие как Uniswap, платформы выпуска синтетических материалов, такие как Mirror Finance, открытые кредитные платформы, такие как EasyFi, и целый ряд других инструментов и услуг, которые снимают власть с банков и правительств и возвращают ее пользователю.

Prophecy

Prophecy разрабатывает линейку продуктов DeFi, включая Prophet Pools. (Изображение предоставлено: Prophecy)

Осознавая эту потребность, Prophecy уже начала разработку собственной линейки продуктов DeFi, сосредоточенной вокруг подразделения PRY. Первым из них является продукт для ускоренного выращивания урожая, известный как «Prophet Pools», но в течение следующего года планируется предоставить множество финансовых приложений.

Благодаря этому PRY может стать не только мощной денежной единицей, но и центром новой финансовой экономики, построенной на блокчейне!

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.