CriptoMedios

Latest Crypto News

Grayscale

Крупнейший биткойн- траст на рынке впервые за пять лет торгуется со скидкой. Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) получил большую популярность среди институциональных инвесторов, которые стремятся получить доступ к криптовалютам. Это привело к росту премии в прошлом, когда его акции торговались на 132% выше рыночной цены BTC. Вчера все изменилось.

GBTC впервые был запущен в 2013 году как Bitcoin Investment Trust, продукт группы Digital Currency. Это позволяет инвесторам получить доступ к биткойнам через открытое частное доверие без прямой покупки криптовалюты. Эти инвесторы покупают акции GBTC либо за наличные, либо за BTC. Эти акции обычно торгуются по цене выше рыночной цены BTC. По окончании периода блокировки они могут продать эти акции другим инвесторам, получая прибыль от обычных высоких премий во время продажи.

Однако, по данным аналитической компании YCharts, премия вчера стала отрицательной. Акции торговались с дисконтом 0,68%. Для справки: 31 мая 2017 года премия составляла 132,6%. Средняя премия составляет 37,97%.

Акции GBTC с тех пор восстановились, и на момент публикации они торговались с премией 3,10%.

Стоит ли беспокоиться инвесторам?

Grayscale, пожалуй, самая влиятельная фирма в индустрии цифровых активов. В настоящее время под управлением GBTC Trust находится более 31 миллиарда долларов в BTC. Это составляет 649 130 BTC или примерно 3,09% от всех имеющихся BTC. Grayscale также является крупнейшим покупателем BTC на рынке .

По мнению аналитиков JPMorgan, GBTC был ключевым двигателем рынка BTC, вызвав нынешний всплеск. Аналитики отметили, что закупки фирмы «слишком велики, чтобы позволить любой раскрутки позиции импульсными трейдерами создать устойчивую отрицательную ценовую динамику».

Когда GBTC Trust начал торговать со скидкой, аналитики сразу же обеспокоились, и это правильно. Критики криптовалюты поспешили заявить, что это означает гибель Биткойна. Питер Шифф, яростный критик биткойнов, был одним из первых, кто указал на это. Он отправился в Twitter, чтобы заявить, что цена биткойна упадет из-за отсутствия давления со стороны покупателей.

Дэн Морхед , генеральный директор Pantera Capital, также считает, что это может повлиять на рынок. Он отметил, что ни один инвестор не хочет покупать инвестиционный продукт, который они будут продавать со скидкой.

«Если вы покупаете его с 20-процентной премией, а затем продаете с 5-процентной ставкой, это не такая уж хорошая сделка», — сказал он Financial Times.

Помимо покупки самого крупного запаса BTC, Grayscale также повышает цену криптовалюты, гарантируя, что инвесторы не смогут паниковать. Инвесторы должны заблокировать свои BTC на шесть месяцев, прежде чем они получат возможность обналичить. Даже в этом случае они могут продавать свои акции GBTC другим инвесторам. BTC остается нетронутым.

Дэвид Фошье, управляющий фондами Nickel Digital, зафиксировал это, заявив: «В настоящее время GBTC — это отель California. Биткойн может переходить в Grayscale, но не выходить из него. Вы продаете акции через шесть месяцев, покупаете или одалживаете биткойны и делаете это снова ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.