CriptoMedios

Latest Crypto News
Polkadot

Некоторые из крупнейших мировых инвестиционных банков, включая JPMorgan, Bank of America Merrill Lynch и Goldman Sachs, инвестировали в Polkadot.

Они инвестировали, покупая акции Polkadot ETP 21Shares, что дает им доступ к Polkadot без необходимости покупать саму криптовалюту.

Некоторые из крупнейших финансовых институтов мира все глубже погружаются в мир криптовалют, но на этот раз речь идет не только о биткойнах и Ethereum. Возглавляемые крупнейшим банком Америки JPMorgan, они инвестировали в Polkadot, четвертую по величине криптовалюту .

Согласно данным Bloomberg Terminal, эти фирмы инвестировали в криптовалюту, покупая акции первого в истории биржевого продукта Polkadot (ETP). В их число входят американские гиганты Goldman Sachs и Bank of America Merrill Lynch, лондонская компания финансовых рынков TP ICAP, швейцарский инвестиционный банк UBS и японский финансовый гигант Nomura.

Согласно данным Bloomberg, которые были проанализированы CoinDesk , фирмы инвестировали в Polkadot ETP швейцарской фирмой 21Shares. Акции фирмы недавно дебютировали на SIX Exchange по цене 22 доллара. С тех пор они выросли и в настоящее время торгуются по цене более 36 долларов.

ETP стали новым средством выхода традиционных фирм на рынок цифровых активов. Они позволяют им инвестировать в активы без прямого контакта с криптовалютами. Этим фирмам не нужно создавать кошелек или иметь дело напрямую с розничными торговцами. ЭТП также позволяют строго регулируемым фирмам выполнять все требования по надзору.

Майкл Ли, исполнительный директор Flow Traders, сообщил, что рынок вызывает огромный интерес. Flow Traders был одним из крупнейших покупателей акций ETP 21Shares. Он заметил:

Мы заметили, что интерес к торговле криптовалютой заметно вырос. Эти продукты — простой способ получить доступ к криптовалютам, не беспокоясь о хранении.

Рынок цифровых активов ETP демонстрирует стремительный рост

Согласно данным Bloomberg Terminal, Goldman Sachs приобрел наибольшее количество акций Polkadot ETP. Банк купил три лота акций на 9 600 штук. Nomura под тикером INCA приобрела 9 280 акций, а Flow Traders приобрела 6 897 акций.

UBS и JPMorgan приобрели 2 770 и 500 акций соответственно. Сейчас ICAP владеет 1 000 акций, а Bank of America — 2 200 акциями.

Согласно CoinDesk, Goldman Sachs еще не подтвердил покупку ETP. Представитель банка заявил, что он ничего не знает о сделках, но изучит их.

Инвестиции Polkadot ETP являются доказательством того, что у традиционных финансовых компаний растет интерес к продуктам с цифровыми активами. Polkadot ETP был запущен всего две недели назад и уже привлек несколько крупнейших банков мира. При запуске ETP генеральный директор 21Shares Хани Рашван сообщил, что его фирма получила несколько запросов на предоставление дополнительных цифровых активов. По его словам, институциональные инвесторы стремятся найти регулируемые входы в отрасль, добавив:

Мы по-прежнему привержены беспрецедентному спросу, который мы наблюдаем со стороны институциональных инвесторов, желающих получить доступ к криптоактивам, и 21Shares остается впереди кривой в предоставлении инновационных, но простых финансовых продуктов на рынке.

21Shares был запущен всего два года назад и за это время стал одним из ведущих поставщиков криптовалютных ETP в мире. Ранее сегодня стало известно, что активы под управлением достигли рубежа в 1 миллиард долларов. В настоящее время он предлагает 12 трекеров криптовалюты на всех биржах Германии, Швейцарии и Австрии. 21Shares в настоящее время может похвастаться более 90% рынка криптовалютных ETP.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.