CriptoMedios

Latest Crypto News
Bridges

Чтобы построить «децентрализованное будущее», команда Polkadot представила «Bridges», которые позволят ей соединять свою экосистему с внешними блокчейнами. Инфраструктура и функции Polkadot созданы для обеспечения такой совместимости и позволяют варианты использования, выходящие за рамки традиционной концепции.

Команда Polkadot предвидит будущее, в котором приложение может пойти «дальше» и сосуществовать во многих блокчейнах с «разной степенью специализации». Таким образом, инфраструктура Polkadot предусматривает дизайн своих «мостов» на основе структуры блокчейна Substrate.

Дизайн Bridges для экосистемы Polkadot

Эти мосты позволяют разработчикам создавать блокчейны вместе с механизмом консенсуса Cumulus. Кроме того, он позволяет создавать блокчейн с собственным протоколом консенсуса и безопасности.

Таким образом, парачейны в Polkadot взаимодействуют с механизмом организации очередей, который называется Cross-Chain Message Passing (XCMP) и Horizontal Relay Message Passing (HRMP). По словам команды Polkadot:

Substrate также позволяет разработчикам создавать автономные цепочки, позволяя им выбирать свой собственный механизм консенсуса и оставаться независимыми от Polkadot. Эти цепочки по-прежнему могут подключаться и взаимодействовать с экосистемой с помощью мостов.

Команда Parity Technologies в настоящее время строит «универсальный мост», который позволит соединять цепочки на основе субстратов. Подключенные сети будут иметь двунаправленную связь между парачейном Polkadot и цепочкой на основе субстратов.

В принципе, мост, разработанный Parity, обеспечит взаимодействие между Kusama Networks и Polkadot. Однако в разработке находятся и другие мосты с гораздо большим количеством возможностей подключения, не ограничиваясь цепями на основе субстрата.

Команды наводят Bridges на Polkadot

Многие команды, работающие над такими мостами, получили поддержку Web3 Foundation. Среди них Interlay, которая строит мост биткойнов с Polkadot и находится в стадии бета-тестирования. Пользователи будут  чеканить активы, обеспеченные биткойнами 1: 1, на Polkadot как PolkaBTC . Затем PolkaBTC можно использовать с любым парачейном, как собственный актив, разблокируя ликвидность BTC для DeFi от Polkadot.

Команда Snowfork строит мост общего назначения между Ethereum и Polkadot. Таким образом, его пользователи смогут совершать переводы с помощью ETH и других токенов на основе стандарта ERC-20 и даже создавать кросс-чейн смарт-контракты.

Darwinia создает « протокол моста без разрешения, не связанный с хранением », который позволит осуществлять недорогую передачу невзаимозаменяемых токенов и токенов кросс-чейнов. Кроме того, Darwinia bridge включает  сверхлегкие клиенты, механизмы нулевого знания и оптимистичные механизмы проверки. Мост был запущен на Ethereum и надеется подключиться к другим блокчейнам, таким как Tron, Binance Smart Chain , Filecoin и другим.

Наконец, команды ChainX и Bifrost разработали мосты, которые будут использовать возможности Биткойна и сети EOS соответственно. ChainX управляется валидаторами, которые участвуют в консенсусе ChainX Proof of Stake и контролируют кошелек с несколькими подписями BTC. Bifrost развернет мост к EOS, который обеспечивает надежную передачу активов между цепями. 

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.