CriptoMedios

Latest Crypto News
CBDC

Резервный банк Австралии в настоящее время изучает варианты использования Proof-Of-Concept CBDC, который будет основан на платформе технологии распределенного реестра (DLT) на основе Ethereum. Его результаты будут опубликованы в публичном отчете, который выйдет в середине этого года. 

Поскольку Китай продолжает проводить пилотные испытания своего цифрового юаня, а Банк Англии изучает возможность создания CBDC, будущее валюты, похоже, приобретет цифровой оборот. Япония и Индия — две другие крупные страны, изучающие эту технологию. США пока не объявили о каких-либо исследованиях по этому поводу. 

RBA вступил в партнерские отношения с CBA, NAB и ConsenSys с целью развития проекта. Согласно австралийскому сайту  itnews , варианты использования CBDC включают «создание и обслуживание токенизированных кредитов». 

Заместитель главы департамента платежной политики Крис Томпсон заявил: 

«В настоящий момент проект находится в стадии реализации [и] мы надеемся завершить его в ближайшее время. Мы надеемся выпустить публичный отчет о проекте в середине года ». 

Лиза Уэйд, директор NAB, сказала: 

«Мы очень заинтересованы в том, как блокчейн может помочь нам на рынках, где много неэффективности», — сказала она. 

«Мы хотели начать с синдицированного кредита, потому что это дорогостоящие транзакции с небольшим объемом, и в экосистеме много дублирующихся процессов, много ошибок или потенциальных ошибок, а также много операционных рисков. 

«Мы очень активно участвовали в этом проекте, рассматривая полезность CBDC с оптовой точки зрения, просто на тех крупных транзакциях, чтобы устранить эти ошибки и сэкономить время, и мы очень заинтересованы в атомных расчетах».  

Шум, исходящий из центрального банка Австралии, на самом деле весьма негативен в том, что касается потребности в цифровом австралийском долларе. Банк заявил, что «наличные деньги по-прежнему широко доступны и принимаются в качестве средства платежа». 

Однако банк «продолжит рассмотрение дела в пользу CBDC». Уэйд, которая изначально начинала с негативного взгляда, определенно изменила свою позицию после работы над проектом. Она говорит, что за децентрализованными финансами «будущее». 

«Я считаю, что если мы не начнем создавать цифровые валюты центральных банков, люди будут просто использовать альтернативные механизмы», 

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.