CriptoMedios

Latest Crypto News

YouTube

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) через Twitter подтвердил, что соглашение было достигнуто с YouTube. Исполнительный директор и его компания подали в суд на потоковую платформу в первом квартале 2020 года. Судебный иск, с точки зрения Ripple, был основан на большом количестве мошенников, которые использовали бренд Ripple и имя Garlinghouse для совершения мошенничества.

Кроме того, Ripple обвинил YouTube в неспособности обеспечить соблюдение собственных правил и политик в отношении фальшивых аккаунтов, которые в криптопространстве называли именитых личностей, чтобы убедить людей отправлять им деньги. Имя Виталика Бутерина, Чарльз Хоскинсон и другие использовались для совершения этих «мошенничеств с раздачей подарков». Гарлингхаус сказал:

Теперь мы пришли к решению работать вместе, чтобы предотвращать, обнаруживать и пресекать эти мошенничества.

Сотрудничество и усилия по предотвращению незаконной деятельности в XRP Ledger

Генеральный директор Ripple считает положительным моментом, что такие платформы, как YouTube, начинают осознавать «свою роль» в продолжении этих преступлений. Одним из моментов, на которые обращал внимание иск Ripple, был тот факт, что YouTube практически не прилагал усилий для удаления фальшивых учетных записей, которые их использовали, даже когда компания сообщала о мошенничестве в прямом эфире.

Гарлингхаус не раскрывает условия урегулирования. Однако он был благодарен за то, что YouTube стал «частью решения». В то же время он отметил усилия компании XRP Forensics по предотвращению и обнаружению кражи средств или их использования для совершения незаконных действий в XRP Ledger. Исполнительный директор Ripple добавил:

Всем ясно, что без подотчетности и действий доверие к этой отрасли подрывается в критический момент, когда правительства всего мира пристально смотрят на криптовалюту.

XRP Forensics ответила Гарлингхаусу и заявила, что, хотя их усилия были важны, «вся помощь приветствуется». При этом они призвали платформы социальных сетей предпринять какие-либо действия и добавили, что даже когда они выполняются из-за жалобы пользователя, «они имеют большое значение».

Гарлингхаус сообщил новостному порталу Decrypt, что в рамках его сотрудничества с YouTube они создадут организацию для помощи людям, ставшим жертвами киберпреступлений. Однако исполнительная власть отказалась сообщить подробности.

Хотя эта новость была одобрена сообществом, многие пользователи призвали Garlinghouse «урегулировать» судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как сообщалось, компании, занимающейся платежными решениями, подан иск по обвинению в незаконной продаже незарегистрированной ценной бумаги — токена XRP.

Попытки договориться об урегулировании не увенчались успехом. Однако приход Гэри Генслера на пост председателя вызвал большой ажиотаж, и некоторые полагают, что это будет положительным моментом для дела.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.